DERNIERS ARTICLES

Le célèbre chef (triplement) étoilé Frédéric Anton partage la recette facile de sa délicieuse tarte sablée au chocolat. Un plaisir à partager sans culpabilité ! Préparation : 20 minutes Cuisson : 16 minutes Ingrédients pour 4 personnes Pour la pâte à tarte 180 g de farine 70 g de sucre glace 75 g de beurre 3 jaunes d'oeuf Pour la ganache 50 g de...
Chaque jour dans le monde, plus de 68 millions de personnes se rendent chez McDonald’s. Les gens aiment les enseignes de restauration rapide pour plusieurs raisons : la nourriture est relativement bonne, le service est rapide et le prix est abordable.  Rendez-vous à la page suivante >> 1. L’étrange cuillère du McFlurry L’un des plus grands mystères pour les mordus de McDo reste...
Les amoureux de la célèbre pâte à tartiner vont hurler de bonheur. Après le succès de son B-Ready, Ferrero a décidé de lancer un nouveau biscuit sous la marque Nutella afin de s'imposer sur ce nouveau secteur. La recette testé dans 8 magasins en France a eu des résultats exceptionnels. Trois ans après le lancement de B-Ready, un biscuit long...
Vous et votre famille êtes des amateurs de muffins? Vous les déguster à la collation comme au déjeuner et au dessert? Alors la recette que nous vous proposons aujourd'hui deviendra probablement votre nouvelle recette préférée. Ces muffins sont vraiment à tomber par terre. Une recette simple dont vous pourriez vous servir pour initier vos enfants à la cuisine. Si...
On revisite le traditionnel dessert italien avec cette recette originale aux saveurs bretonnes. Caramel au beurre salé maison et sablés bretons remplacent les biscuits à la cuillère et le café dans ce dessert ultra gourmand ! Nombre de personnes 6 Temps de préparation 40 minutes Temps de cuisson 15 minutes Temps de repos/attente 4 heures Ingrédients 250 g de mascarpone 150 g de sucre en poudre 75...
En cette période de fêtes de fin d'années, les enseignes redoublent d'énergie pour séduire les consommateurs et dans cette course à la bonne affaire, l'enseigne allemande Lidl vient de remporter une victoire incroyable. A partir du mercredi 7 décembre, les rayons de 1.500 magasins français vont voir apparaître un produit inédit réservé habituellement aux traiteurs les plus raffinés. D'après une étude Ipsos réalisée...
Ingrédients : pour 6 personnes 200 g fromage râpé plaques de lasagnes Pour la préparation à la courge : 1 petite butternut 250g ricotta un peu de lait poivre noix de muscade râpée huile d’olive Pour la préparation aux épinards / gorgonzola 250 g d’épinards surgelé 25 cl de crème liquide semi épaisse 150g de gorgonzola poivre Préparation : Pour la préparation à la courge: Couper la butternut en deux dans la longueur, enlever les...
Ingrédients pour 6 gaufres 200 g de farine 1 oeufs 7,5 cl de lait 100 g de beurre de mou 1 sachet de sucre vanillé 13g de levure fraîche 1 pincée de sel 75g Sucre perlé vanille en poudre Préparation : Faites tiédir le lait et y mélanger la levure dedans. Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez le sel, le sucre vanillé et le mélange lait/levure. Dans le saladier...
Tiramisù au citron Le tiramisu citron : originale et affreusement délicieuse ! INGREDIENTS (pour 6 à 8 personnes) 250 g de mascarpone 3 œufs 130 g de sucre semoule (120 g + 10 g) 250 g de biscuits cuillères (pour le sirop) 10 cl de jus de citron fraîchement pressé (environs 4 citrons) 10 cl d’eau 6 cuil. à café de sucre semoule (ou plus selon les goûts) 1 c. à...
Ingrédients : pour une quiche de 20 cm Pâte : 200 g de farine 1 càc de curry en poudre ½ càc de sel 100 g de beurre mou 1 oeuf un peu d’eau Garniture : 300 g de feuilles de blettes 1 gousses d’ail 3 œufs 200 g de fromage blanc 50 g de parmesan noix de muscade sel & poivre du moulin huile d’olive fromage râpé Préparation : Préchauffage du four à 180°C . La pâte :...