Gaufres liégeoises

Ingrédients pour 6 gaufres

200 g de farine
1 oeufs
7,5 cl de lait
100 g de beurre de mou
1 sachet de sucre vanillé
13g de levure fraîche
1 pincée de sel
75g Sucre perlé
vanille en poudre

Préparation :

Faites tiédir le lait et y mélanger la levure dedans.

Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez le sel, le sucre vanillé et le mélange lait/levure. Dans le saladier d’un robot, versez la farine et ajoutez la préparation précèdent. Mélangez, jusqu’à obtention d’une boule homogène.

Ajoutez petit à petit le beurre mou en petit morceau. Mélangez vivement et y ajouter le sucre perlé. Faites une boule et laissez reposer 30 min minimum.

Après son repos, faites 6 petites petites boules. Laissez gonfler la recette de pâte à gaufres 15 min de plus puis faites-la cuire dans un gaufrier 3 min par gaufre.